Контакты

Как приготовить наринэ из коровьего молока. Самостоятельное приготовление кефира из наринэ. Самостоятельное приготовление продукта Нарине

Заманчивая идея – приготовить самим натуральный свежий кефир. Для этого вам нужно приобрести молоко и «Наринэ». В одной коробочке 10 упаковок данного порошка, в каждом по 200 мг.

Для приготовления нескольких литров кефира хватит одного. Сначала нужно сделать закваску, затем ее можно хранить в течение недели в холодильнике и делать все это время наисвежайший кефир.

В инструкции сказано, что молоко лучше брать обезжиренное. Те, кто уже успешно делали кефир по данной технологии, утверждают, что этот показатель должен быть не ниже 2,5%, иначе появляются проблемы с заквашиванием. Однако желающие сбросить вес, включив кефир в свои диеты, могут взять 1-1,5% молоко, но не в качестве закваски, а когда уже из нее будут делать целебный напиток.

Как приготовить :

Возьмите 200 мл молока, прокипятите его, поставьте остужаться до 40°С. После этого снимите образовавшуюся пенку, вылейте молоко в чистую стеклянную бутылку.

Туда же добавьте 1 пакетик порошка «Наринэ», взболтайте, чтобы он растворился в молоке, закупорьте чистой пробкой. Брожение должно осуществляться в теплой среде, поэтому бутылку нужно хорошо укутать, чтобы содержимое не остывала несколько часов. Для этого сначала оберните ее несколькими слоями бумаги, после чего укутайте полотенцем или покрывалом.

В таком виде молоко будет заквашиваться 18-20 часов. Через 18 часов осторожно разверните ткань, бумагу, посмотрите, образовался ли сгусток. Если нет, снова прикройте тару, оставьте ее еще на пару часов.

Когда молоко загустело, поставьте его прямо в этой бутылке на 2,5 часа в холодильник. Если вы не планируете сразу же готовить из закваски кефир, оставьте ее в там. При +3-5°С она может храниться там до семи суток. Сразу же после получения закваски можно делать полезный напиток.

Если хотите получить 2 литра кефира, возьмите такое же количество молока. Сначала его тоже прокипятите, затем остудите до 40°С.

Теперь в теплое молоко положите 4 ст. ллжки закваски. Эти два продукта необходимо перемешать до однородности. Так же укупорьте тару, как об этом было рассказано выше, но оставьте продукт заквашиваться менее продолжительное время – 5-7 часов. Если вы хотите наслаждаться густым напитком, не перемешивайте его, ешьте ложкой, как йогурт. Если вы любите сладкое, добавьте в кефир сироп, варенье или фрукты, перемешайте. Готовый, ничем не заправленный кефир, можно хранить при +2-6°С до двух дней.

Напиток из «Наринэ» обладает множеством полезных свойств. Он нормализует работу кишечника, помогая восстановить его флору, угнетенную применением антибиотиков, так как содержит лактобактерии, бифидобактерии. Такой кефир поможет ускорить обмен веществ. Благодаря ему витамины А, Е, С, микроэлемент Se лучше всасываются, повышается иммунитет, снижается уровень холестерина.

Закваска - биологический препарат, содержащий живые высушенные ацидофильные лактобактерии. Он способствует нормализации , подавлению патогенных и условно патогенных микроорганизмов, улучшает усвоение железа, кальция и других микроэлементов, нормализует уровень гемоглобина и обменные процессы, стимулирует иммунитет. Инструкция для закваски Нарине не сложная и предполагает закваску Нарине в домашних условиях.

Восстановление микрофлоры кишечника закваской Нарине

Уникальный препарат для восстановления изобретен в Армении. Сейчас он вполне доступен и продается в аптеках под названием «Наринэ». В последнее время, правда, на многих упаковках молочных продуктов можно увидеть надписи «обогащен бифидофлорой», «с добавлением бифидо- и лактобактерий» и т.п. К сожалению, чаще это не обеспечивается технологически. В процессе упаковки молочных продуктов большинство бактерий погибает.

Применение закваски Нарине

Нарине применяют при дисбиозах, колитах, энтероколитах, . Его используют внутрь при комплексном лечении аллергии и слизистых, пиелонефритах, тонзиллитах, парадонтозе, мастите, сахарном диабете, и других тяжелых заболеваниях, связанных с дефицитом иммунитета. Он может применяться для профилактики осложнений длительной антибиотико- или гормонотерапии. Возможно использование закваски Нарине в качестве заменителя материнского молока. Его применяют также местно для лечения поражений кожи и слизистых, включая вагиниты, кольпиты, маститы, для обработки сосков материнской груди перед кормлением.

Приготовление закваски Нарине

Рекомендую готовить молочнокислый напиток с закваской Наринэ самостоятельно. Перед приготовлением кефира "Наринэ" всю необходимую посуду рекомендуется прокипятить. Приготовление идет в два этапа. Вначале готовиться закваска Нарине , а уж затем кефир (собственно, эго не кефир, а молочнокислый напиток, правильнее его было бы называть лактоквашей).

Вскипятить молоко в неповрежденной эмалированной кастрюле, и остудить до температуры 38-40° и убрать пенку. Содержимое флакона «Наринэ» размять в порошок, и размешать в кипяченом молоке (0,5 литра).
Потом заквашивать в закрытом термосе 10-16 часов. Закваску охлаждать 2 часа при 5-8° в холодильнике.
Хранить ее можно до 10 суток в холодильнике.

Приготовление кефира "Наринэ"

Вскипяченное молоко, охладить до 38-40° и убрать пенку. Добавить туда - 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока и хорошо перемешать. Потом заквашивать кисломолочный напиток аналогично закваске. Помните, что для приготовления напитка необходимо использовать только рабочую закваску Нарине .
Хранить кисломолочный напиток до 72 часов в холодильнике при 5-8 градусах. Из 1 флакона «Наринэ» можно приготовить примерно 13 литров кисломолочного напитка.

Для заселения и для местного применения (спринцевания и т. п.) первоначально используют сухую закваску в активной дозировке: 2-3 флакона в день в течение недели. Содержимое флакона аккуратно разводится теплой кипяченой водой и принимается в перерывах между приемами пищи. Со следующей недели можно перейти на 1-2 флакона в день, затем - 1 флакон.

Курс - месяц. Если не позволяют финансовые возможности, то постарайтесь «продержаться» первую неделю, а затем переходите на кефир Нарине, он весьма экономичен. В первые сутки применения внутрь, особенно у грудных детей, возможен учащенный стул с обильным выделением слизи. Если участился стул у грудных детей, то следует увеличить количество потребляемой биомассы, это приведет к его нормализации через двое суток.

Кефир «Наринэ» принимают в количестве 150-300 мл в день без особых правил. Единственное, что желательно - выпить примерно полстакана кефира утром натощак за полчаса до еды. Кефир принимать нужно каждый день без перерывов, хотя изменения в самочувствии вы сможете ощутить гораздо раньше.
Проводить заселение следует после завершения всех этапов очищения организма. И помогут в этом кефиры йогурты приготовленные на сухих молочных заквасках в состав которых входят живые бифидо и лактобактерии.

Все чаще с серьезными проблемами пищеварительной системы сталкиваются не только взрослые, но и дети. Например, поражение желудочно-кишечного тракта различными инфекциями, избыточное размножение бактерий внутри кишечника, раздраженный кишечник или его воспаление, . Чтобы избежать тяжелых проблем со здоровьем в будущем, необходимо с первых дней жизни заботиться о здоровье ребенка. Младенец должен получать все важные микроэлементы и питательные вещества. Среди популярных продуктовых товаров, благотворно влияющих на работу органов пищеварения, находится закваска для приготовления кисломолочной еды.

Для чего нужны закваски?

Заквасочные продукты чаще всего применяются как средства для профилактики и лечения пищеварительной системы. Закваски обладают следующими свойствами:

  • понижают уровень содержания холестерина в крови;
  • помогают выводить токсины;
  • способствуют снижению размножения патогенных бактерий внутри кишечника;
  • являются источником живых бактерий, благотворно влияющих на микрофлору кишечника;
  • способствую повышению иммунитет, устойчивости детского организма к различным заболеваниям;
  • питают организм полезными микроэлементами и минералами.

Самостоятельно приготовленные кисломолочные продукты с помощью заквасок будут полезны не только деткам, но и их родителям.

Как выбрать закваску?

Во-первых, нужно сразу сказать, что приготовить кисломолочный продукт, подходящий для детского организма, в домашних условиях без заквасок очень сложно. Поэтому, если есть желание давать ребенку качественный продукт и лечебными свойствами, то нужно выбирать специальные средства приготовления.

Выбор закваски для грудничков – это очень ответственное дело, не все подобные продукты подойдут им. Наиболее известны четыре производителя, которым доверяют большинство родителей:

  1. Наринэ от украинской фармацевтической компании, ее можно приобрести в аптеке и супермаркете;
  2. Бактериальные закваски «Альба-Тимм». Качественный продукт, который, к сожалению, не часто можно увидеть на полках магазинов или аптек. Многие мамы заказывают эту закваску через интернет;
  3. Симбитер – это закваска, продающаяся исключительно в аптеках;
  4. Закваски «Good Food» от итальянских производителей. Возможно приобретение, как в магазинах, так и на официальном сайте сети Интернет.

При выборе закваски, во-первых, необходимо убедиться, что товар соответствует ГОСТ. Затем нужно определиться, какой именно продукт нужен. Здесь стоит руководствоваться возрастом ребенка, его индивидуальными особенностями, привычным рационом, состоянием здоровья.

Особое внимание при выборе нужно уделить составу продукта, в частности показателю колониеобразующих единиц. Закваска с высоким показателем КОЕ будет наиболее полезна для грудничка. Как известно, больше половины полезных бактерий погибают в кислой среде желудка, поэтому нужно выбирать продукт с самым высоким показателем.

Техника применения

Самое главное во время использования закваски – это инструкция по применению. Тут не должно быть абсолютно никаких экспериментов. Ведь речь идет о питании и здоровье младенца. Далее рассмотрим главные правила безопасности при приготовлении кисломолочных продуктов:

  1. Посуда должна быть чистой, лучше ее обдать кипятком перед началом использования;
  2. Готовый кисломолочный продукт ни в коем случае нельзя хранить дольше двух дней. Хранение должно, конечно же, осуществляться исключительно в холодильнике. Лучше остатки кефира или йогурта съесть самим и не оставлять на «потом»;
  3. Использование термоса или йогуртницы – это не показатель герметичного хранения. Кисломолочные продукты не защищены от попадания в них опасных бактерий.

Производители часто указывают на упаковках, что в течение нескольких дней кисломолочный продукт можно использовать также в качестве закваски. С этим советом нужно быть аккуратнее и помнить о здоровье младенца. Многие мамы предпочитают готовить все же из свежей закваски.

В чем польза закваски Наринэ?

Обычно, пока микрофлора кишечника не нарушена, ребенок защищен от большинства неприятностей со здоровьем. Но, к сожалению, существует ряд факторов отрицательно влияющих на работу пищеварительной системы:

  • лечение различных заболеваний лекарственными средствами, ;
  • неправильный выбор или раннее его начало.

В таких ситуациях на помощь приходит такая вещь как кисломолочный продукт на основе закваски. Он улучшает иммунитет грудничка, способствует восстановлению микрофлоры кишечника, отлично подходит для прикармливания для новорожденного. Многие мамы выбирают Наринэ. Наринэ можно давать малышу при отсутствии грудного молока.

Каждый пятый новорожденный ребенок имеет предрасположенность к развитию дисбиоза, которому способствуют:

  • тяжелая беременность или осложнения при родовом процессе;
  • мастит кормящей мамы;
  • позднее начало кормления грудным молоком;
  • незрелость функций кишечника;
  • наличие инфекций или вирусов;
  • раннее начало прикорма или изначальное кормление смесями;
  • рахит, дистрофия;
  • нарушение психики ребенка;
  • оперативные вмешательства.

В подобных ситуациях педиатры настоятельно рекомендуют давать грудничку Наринэ. Также специалисты отмечают, что продукт можно давать и малышам с аллергической реакцией на коровье молоко.

Известно, что дисбактериоз зачастую является первопричиной задержки психомоторного развития ребенка. Главной причиной сильного газообразования в кишечнике считаются колики – это и есть проявление дисбактериоза.

Кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок Наринэ, рекомендуется использовать в кормлении грудничков для профилактики таких болезней как дисбактериоз, дизентерия, различные инфекции.

Педиатры часто советуют использование Наринэ для йогурта или кефира детям, рожденным раньше срока, ослабленным, с низким показателем гемоглобина в крови. Продукт помогает избавиться от проявлений диатеза.

При грудном кормлении Наринэ может принимать и мама. Это не только положительно отразится на ее здоровье, но и значительно улучшит качество молока. Если говорить конкретно, в грудном молоке возрастет количество микроэлементов, способствующих уменьшению развития патогенной микрофлоры кишечника грудничка и заселению его полезными бактериями. Можно давать Наринэ ребенку и в качестве основного продукта питания, это обезопасит его от многих заболеваний пищеварительной системы.

Закваска Наринэ распространяется в трех основных формах: таблетки, капсулы, порошок. Теперь стоит разобраться для каких случаев, какой вид целесообразнее выбрать.

Порошок Наринэ

Детям до полугодовалого возраста лучше подойдет Наринэ в форме порошка. Препарат удобен тем, что быстро и хорошо растворяется в любых жидкостях, даваемых младенцу. По вопросу дозировки лучше посоветоваться со специалистами, но обычно назначается употребление перед приемом пищи по полпакетика два раза в день. Курс приема длится две недели и повторяется через два месяца.

Таблетки, порошок

Деткам постарше можно давать добавку в виде порошка или таблеток. Если использовать порошок, то можно давать по одному пакетику дважды в сутки. Его можно добавлять к сокам, морсам. Курс приема также длится около двух недель. При выборе таблеток или капсул, их следует принимать за полчаса до приема пищи по одной в день.

Любые родители переживают, если у их чада начинаются проблемы со здоровьем, независимо от возраста ребенка. И, конечно, все мамы и папы, выбирая способы и препараты для лечения, в первую очередь думают о том, чтобы лечение было максимально эффективным и не нанесло еще больший вред ребенку. На аптечных полках представлен широкий спектр лекарственных средств для малышей, но стоит разобраться: что именно нужно для младенца? Самое главное – не забывать о консультациях с педиатром и профилактике заболеваний.

Рецепты

Существует несколько распространенных и достаточно простых рецептов для приготовления кисломолочной продукции в домашних условиях.

Кефир на основе закваски

Для кефира берется пастеризованное молоко. Готовить нужно обязательно с использованием алюминиевой посуды, так как в ней во время кипения молоко не пригорает. Итак, молоко нужно подогреть на медленном огне. После образования пены, молоко убирается с огня и остужается. Затем молоко переливается в стеклянную посуду и добавляется закваска. Молоко нужно оставить в теплом месте на сутки, а затем охладить получившийся кефир в холодильнике. При возможности можно использовать для приготовления кефира йогуртницу.

Для данного рецепта используется молоко с жирностью не менее 3% и сроком хранения до одной недели. В таком продукте будет изначально больше полезных веществ. Молоко доводится до кипения и остужается. Затем медленно добавляется специальная закваска, при этом продукт нужно постоянно помешивать. Лучше готовить вечером, тогда утром можно уже дать ребенку свежий кефир.

Творожок

Из самостоятельно приготовленного кефира можно сделать и творожок для малыша. Для этого лучше использовать специальную молоковарку. Во время приготовления кефир начнет сворачиваться. В этот момент всю массу нужно положить на марлю. Но не стоит давать сыворотке долго стекать, творожок не должен быть слишком сухим. Если у малыша нет аллергии, то можно добавить к молочному продукту ягодки . Они тоже благотворно влияют на детский организм и являются источником витаминов. Грудной малыш, скорее всего, с удовольствием будет есть данное блюдо.

Йогурт

Приготовление в домашних условиях почти такое же, как и приготовление кефира. Можно использовать специальные закваски, а можно натуральный йогурт. Однако найти подобный продукт на полках достаточно проблематично. Как правило, производители предлагают молочные продукты с наполнителями и консервантами, что не очень полезно для растущего организма.

Правила приготовления

Есть пара правил, которые не стоит игнорировать при приготовлении кисломолочных продуктов в домашних условиях:

  • охлаждать готовое блюдо на улице нельзя, это повлияет на вкусовые качества кефира и позволит ненужным бактериям попасть внутрь продукта;
  • если для закваски решено использовать кефир, то нужно брать детский.

В заключение стоит сказать, что важно помнить: организм ребенка формируется с первых дней жизни. И одну из главных ролей играет правильное питание. Малыш должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, именно от них зависит его рост, развитие, функционирование внутренних органов и, в том числе, здоровье пищеварительной системы.

Наринэ - пробиотик для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов. Был открыт в 1964 г. Л. А. Ерзикяном и назван им в честь внучки Наринэ.
Используется для изготовления закваски и кисло-молочного продукта для детского и лечебного питания.
Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т. ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др. 8 -)
Использовать молочно-кислый напиток "Наринэ" можно в питании грудных детей с первых дней жизни. У детей раннего возраста назначение "Наринэ" уменьшает антигенную нагрузку на иммунитет, что может быть эффективным для лечения вторичных иммунодефицитов. Дети, использующие в питании "Наринэ", лучше развиваются, меньше болеют, реже страдают диатезом.
Итак, "Наринэ" рекомендуется использовать как профилактическое и лечебное средство. Показанием к его назначению будут следующие заболевания и состояния, а также профилактика этих заболеваний:
1. дисбактериоз
2. хронический энтерит и хронический колит
3. нарушение дефекации (опорожнения кишечника)
4. дизентерия
5. период выздоровления после острых кишечных заболеваний
6. прием антибиотиков и сульфаниламидных препаратов и после их отмены
7. язвенная болезнь желудка и 12 -п. кишки
8. в качестве антагониста стафилококка, т. е. профилактика и лечение ангины, хронического тонзиллита, хронического пиелонефрита, заболеваний женской половой сферы, хронического простатита, пневмонии, послеоперационной инфекции, внутрибольничной стафилококковой инфекции в роддомах
9. в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРЗ, ОРВИ, гриппу, герпесу)
10. для лечения аллергозов (кожных заболеваний у взрослых и диатеза у детей), некоторых форм бронхиальной астмы
11. сахарный диабет
12. железодефицитная анемия
13. в стоматологии - пародонтоз и кариес зубов
14. остеопороз в связи с нарушением обмена кальция (синдром нарушенного всасывания, беременность, период менопаузы и т. д.)
15. нарушение потенции у мужчин
16. как заменитель грудного молока

Продукт "Наринэ" необходимо готовить ежедневно. :\’ (
Готовый молочнокислый продукт "Наринэ" применяется внутрь. Желательно применять постоянно. Взрослые в течение дня могут принимать 0, 5 л-1 л-1, 5 л. Принимать за полчаса до еды. Желательно 1 стакан принять на ночь, при необходимости в этот стакан можно добавить ложку растительного масла. Рекомендуется начинать прием с небольшой дозы (0, 5 стакана). Это естественно, т. к. ко всему новому надо привыкнуть.
Грудным детям до 1 месяца жизни в качестве питания при каждом кормлении следует добавить по 20 -30 мл (150 -180 мл в день), постепенно увеличивая дозировку.
Детям 1 -3 месяцев рекомендуется давать по 100 -120 мл в день 3 раза. С 3 месяцев жизни и старше - 120 -160 мл 3 -4 раза в день.
Средняя доза для взрослых людей - 200 -250 мл 3 -4 раза в день; -)
При кормлении детей можно к готовому продукту добавить 1 /10 часть кипяченого и остуженного отвара риса.
Естественно, прием молочнокислых бактерий с продуктом "Наринэ" имеет свои преимущества перед использованием в сухом виде. Прежде всего, при приеме в виде жидкого кисломолочного продукта больной и здоровый человек получают полноценное питание со всеми необходимыми для человека ингредиентами. Во-вторых, это экономически более целесообразно. Так, одна пачка с десятью флакончиками используется в сухом виде за десять дней, а для получения жидкого кисломолочного продукта тех же десять флакончиков хватит на сто и более дней.
Противопоказаний для применения "Наринэ" нет. Однако, необходимо быть осторожными к приему молочнокислой закваски "Наринэ" людям, чувствительным к пенициллину. 8 -)

Врач посоветовала мне самой пить и ребенку давать как первый прикорм (маялись животиком и запорами, едим нарине с 4 месяцев). В итоге всей семье так понравилось, что заменили им всю другую кисломолочку - ряженку, кефир, сметану.
Просто, доступно, вкусно и очень полезно, т.к. не только помогает животам и животикам, но и иммунитет хорошо укрепляет.
Ребенка даже приходится ограничивать - так понравилось.
На семью из 3 взрослых и одного ребенка в день делаю нарине из 2 пакетов молока.
Как делать:
1) купила йогуртницу в ашане самую-самую простую баночную (нам так удобнее). Баночек 7 штук, сразу все маленькие родные баночки заменила майонезными - они побольше. В 7 майонезных банок как раз вмещается два пакета молока.


2) купила в аптеке закваску нарине в стеклянной баночке (хранить только в холодильнике!!).(в Мск можно поискать вот в этих аптеках )


Наринэ порошок 0,25г пакет № 10

1 ампула (25 руб) = 0,5 литра закваски или даже 1 литр, если подержать на несколько часов подольше. Мне хватает этого на неделю ежедневной готовки. Храню в поллитровой банке, чтобы не спутать с готовым нарине.
Пробовала делать из зеленых пакетиков - не получилось.

3) вся посуда для приготовления нарине и закваски прокипячивается каждый раз или хотя бы обдается кипятком ОБЗАТЕЛЬНО - чтобы с нарине вместе там не выросли ненужные бактерии.
4) молоко любое из пакетов -любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее текстура. Из цельного нравится

4) делаю закваску - кипячу молоко, остужаю до 38-42 градусов, размешиваю сухую закваску (пузырек на 0,5 литра молока) и на 8 часов в йогуртницу. Потом обязательно в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий.
5) из готовой закваски делаю йогурт (4 столовых ложки закваски размешиваю сначала с небольшим количеством теплого молока (чтобы без комочков размешать), потом смешиваю с остальным молоком (2 литра). Разливаю по баночкам и в йогуртницу на 4 часа. Если любите покислей - на подольше. Потом обязательно охладить пару часиков в холодильнике - для этого закрываю банки целлофаном и резинками.

Теперь советы:
1) если вам нужно делать наринэ или любой другой йогурт регулярно, то лучше всего засечь время, которое требуется на каждый этап и довести процесс до автоматизма.
Т.е. 2 литра горячего молока у меня в кастрюле остывают за 2 часа, то я начинаю делать наринэ не позже 6 вечера, т.к. ложусь после 12 ночи.
2) заведите себе несколько комплектов баночек для йогурта, чтобы если прежняя партия еще не съедена, то можно было бы делать еще. У нас пик поедания наринэ приходится на вечер, а ребенок ест с утра. Т.е. днем кажется, что наринэ полно, а вечером все съедается и наутро, если не сделать еще, то ребенку уже и нет.
3) храните все вещи, необходимые для готовки в одном месте - так меньше времени уходит на готовку.
4) если готовите в баночках, то возьмите старую форму от пирогов и переставляйте готовые баночки из йогуртницы в нее - так проще хранить и перемещать в холодильнике. И все знают, что самый свежий наринэ - в металлической форме. Все, что стоит вне ее - уже остатки с позовчера.
5) если йогуртница импортная и перегревает (наринэ становится зернистым как простокваша), то положите на дно полотенце или несколько салфеток.
6) можно делать не в йогуртнице, а в кастрюле (заворачивать в одеялки и на трубу) или в термосе(у меня не получилось). Время приготовления увеличивается почти в 2 раза - для закваски до 12 часов, для наринэ до 7-8 часов.
7) удобно использовать для кипячения молока кастрюлю с носиком

Итак, мой процесс приготовления Наринэ выглядит по времени так:

18.00 кипячу 2 литра молока и оставляю остужать на столе.
19.50 кипячу воду и окунаю в нее 7 майонезных баночек - даю им стечь.
6 банок ставлю сразу в йогуртницу, в 7 развожу закваску.
20.00 - в баночке размешиваю 4 ложки закваски в небольшом количестве молока. Потом выливаю это все в общую кастрюлю. Хорошо размешиваю и с помощью носика кастрюли разливаю по баночкам прямо в йогуртнице (это просто). Включаю.
24.00 - выключаю йогуртницу, достаю баночки, закрываю поэлителеном (новые одноразовые паетики порезанные на 2 маленькие части - так проще, чем с пленкой) и закрываю резинками. В металлическую форму и в холодильник.
Утром можно есть.
Ночью (после 2.00) - уже тоже.))))

Про полезность наринэ

Кисломолочный продукт “НАРИНЭ” –это ацидофильное молоко, в основе которого лежит монокультура Lactobacillus acidophilus n.v.Ep317/402. Автор и заявитель изобретения - Ерзинкян Левон Акопович. Продукт назван в честь внучки профессора “НАРИНЭ”.

Штамм Ер317/402 «Наринэ» , являющийся собственностью наследников Л.А.Ерзинкяна, официально депонирован в Центре депонирования микробов РА лично проф.Левоном Акоповичем Ерзинкяном.

“НАРИНЭ” –полноценный заменитель материнского молока. Питательная ценность 1 л “Наринэ”-600-800 калорий. Исследования более 40 лет показали, что дети, получающие “Наринэ” в качестве основного питания при прикорме, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит, улучшенную физиологию пищеварения и обмена.

Штамм Ep317/402 –это высокоактивные бактерии, отличительным и характерным признаком которого является высокая фенолоустойчивость (0,5-0,6), что очень важно при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бактерии «Наринэ» очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря антимикробной способности продукт “Нарине” с высокой эффективностью применяется в медицинской практике в гинекологии, урологии, педиатрии, хирургии и др. Без применения других медикаментозных средств, в особенности антибиотиков, можно успешно лечить: дизентерии, вульгарные поносы, диареи, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф, дисбактериоз и другие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, очень эффективен в борьбе против носителя золотистого стафилококка.

Молочнокислые бактерии, применяемые для приготовления молока «Наринэ» обладают свойством значительно медленного накопления молочной кислоты, вследствие чего получается продукт с относительно низкой кислотностью, легко доступный детям грудного возраста. Молоко «Наринэ» с большим успехом заменяет материнское молоко. Лечебно-питательные свойства молока «Наринэ» и ацидофильного молока доказаны на практике лечения нескольких десятков тысяч детей"(Р.Меграбян, врач-микробиолог, 1964г.) Есть более чем 40-летний опыт в Армении и 10-летний опыт в Новосибирске кормления новорожденных при отсутствии молока у матери кисломолочным продуктом «Наринэ» с первого же дня рождения ребенка.В отличие от других кисломолочных смесей животные белки в продукте «Наринэ» находятся в расщепленном состоянии и не оказывают вредного воздействия на почки, как например, у кефира (проф.А.П.Хачатрян, 2001г.).

«Наринэ» обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладает высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов. По сравнению с коровьим молоком в кисломолочном «НАРИНЭ», повышается содержание фолиевой кислоты - на 66%, тиамина - на 45-72%, рибофлавина - на 11-32%.

«Наринэ» стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови.

«Наринэ» высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях. При наружном применении «Наринэ» воздействует как естественный антибиотик. Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных. «Наринэ» успешно используется также в косметологии.
«Наринэ» входит в Российскую программу «Здоровое питание – здоровье нации».



Понравилась статья? Поделитесь ей